санчос бэйби
Будто внутри тебя в какой-то момент проросло крохотное семечко. Где-то в самой глубине скопления органов - скользких, теплых, так беспомощно жмущихся друг к другу, если их обнажить, - обтянутых кожей, которые и образуют это эфемерное "ты" - может, там, где и находится мифическая душа, нельзя точно сказать. Черт знает, как его туда занесло, но семена и не в таких местах прорастают. Разумеется, ты долгое время не замечал его - едва ли можно заметить такой крохотный росток. Не то, чтобы проблема была в растении, просто иным без единого лучика света он вырасти не смог бы. Впервые ты прощупал его под кожей, когда он уже плотно укоренился где-то на поджелудочной - именно потому его трудно было найти. Стоило вырвать его сразу же, удалив все корешки до единого, но ты почему-то решил оставить маленький росток - чисто из любопытства. "Что с ним станет?" - подумал ты. Прорастают же всякие сорняки через асфальт, а что будет с этим?

Привыкнуть к чему-то, что сопровождает тебя каждый день, пугающе просто. Кажется, еще вчера ты чувствовал, как молодые листики едва-едва щекочут живот изнутри - чем-то похоже на ощущение после залпом осушенного бокала игристого вина, - а уже сегодня флегматично изучаешь ветку, которая едва не протыкает кожу.

Сорняки прорастают через асфальт, разве будет для них преградой пара органов?

В какой-то момент ты понимаешь, что все это время инстинктивно оберегал растение от опасностей, небезразлично, даже бережно взращивая его. "Действительно, зачем изгонять из себя что-то, что здесь уже так давно?" - думаешь ты. Ошибочно - как и решение оставить этот росток. Кто бы мог подумать, что жизнь пойдет под откос из-за маленького зернышка?..


Однажды ты решаешь заглянуть к себе под кожу. Там нет ни крови, ни сосудов, ни органов - только лишь древесина. Шершавая и очень плотная.
Этого ли ты хотел?